ФАС рассмотрит дело Nissan в ноябре

 



13 ноября комиссия Федеральной антимомнопольной службы России продолжит рассмотрение дела в отношении ООО «Нисан Мотор Рус».

Причиной для возбуждения дела послужило обращение в ФАС группы страховых компаний, которые указывают на факт ценового сговора дилерами компании при определении цен на послепродажный ремонт автомобилей.

По информации ФАС в письме, разосланном руководством «Нисан Мотор Рус» своим дилерам, были четко обозначены указания о введении единых тарифов на послепродажный ремонт машин. В следствие уравнивания цен и устранения конкуренции между дилерами компании, тарифы на ремонт могут возрасти. Как сообщили представители ФАС, в первую очередь такое удорожание скажется на страховых компаниях, а в дальнейшем и на их клиентах, так как в таком случае страховщики грозятся повысить тарифы на свои услуги.

В понедельник в ходе рассмотрения дела комиссия решила приостановить дело и запросить дополнительные сведения у Российского союза автостраховщиков, страховых компаний «Ниссан Моторс Рус» и дилеров Nissan.

Напоминаем, что дело в отношении ООО «Нисан Мотор Рус» по признакам нарушения ст. 6 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» было возбуждено 31 августа 2006 года.

Avto.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Интересные статьи по тематике

В Пекине представили новый минивэн Nissan Livina Geniss
NISSAN GT-R будет ездить медленно
Nissan 5 декабря начинает производство модели Qashqai


Рубрика: Автозакон

Нет комментариев

Комментариев еще не было.

Оставить комментарий

Вам необходимо войти чтобы оставить комментарий.

Домен AUTOBULLETIN.RU ПРОДАЕТСЯ!

Домен отлично подойдет для автожурнала или блога.
По вопросам приобретения пишите на
seolab@gmail.com