Не нарушай – сфотографируют!

 



МВД будет бороться с водителями-лихачами с помощью автоматизированных камер слежения на дорогах. Этот метод призван решить сразу несколько проблем: искоренение взяточничества, повышение личной ответственности водителя, сокращение числа ДТП.

Штраф будет налагаться на владельца автомобиля, так как радар идентифицирует транспортное средство по регистрационному номеру, марке и модели автомобиля. Фотомилиционеру не важно, кто сидит за рулем. Это уже вызывает вопросы, так как немало людей продают авто по генеральной доверенности.


Российским водителям придется привыкать к новой системе наведения порядка на дорогах. В Европе это уже вошло в практику. В Париже авто-радары действуют с 2000 года. Количество ДТП там сократилось в два раза. В Германии сейчас в тестовом режиме работают камеры нового поколения, которые способны фиксировать одновременно два нарушения. Они устанавливаются у светофоров и отлавливают ускоряющихся перед желтым сигналом. Горе-водителей штрафуют за превышение скорости и проезд на красный. А в Англии с помощью авто-радаров за полтора года зафиксировано 18 тысяч нарушений скоростного режима. Казна государства пополнилась почти на 2 млн долларов (!).

Так что если в вашем почтовом ящике оказалась квитанция о нарушении, значит, вас где-то сфотографировали за нарушение.Будьте внимательнее!

Autodaily.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Интересные статьи по тематике

Управляй машиной по Bluetooth
Caparo T1 дебютирует в США
АвтоВАЗ представит новые модели


Рубрика: Автозакон

Нет комментариев

Комментариев еще не было.

Оставить комментарий

Вам необходимо войти чтобы оставить комментарий.

Домен AUTOBULLETIN.RU ПРОДАЕТСЯ!

Домен отлично подойдет для автожурнала или блога.
По вопросам приобретения пишите на
seolab@gmail.com