Взимать штрафы смогут на месте

 



kiryanov.jpgГлавный дорожный автоинспектор России генерал Виктор Кирьянов призвал к возвращению системы уплаты штрафа водителями на месте их задержания инспекторами ГИБДД. По его словам, это поможет увеличить собираемость штрафов и добиться большей ответственности водителей.

Как рассказал Кирьянов в интервью «Российской газете», только треть водителей в настоящее время оплачивают выписанные им за нарушения штрафы, остальные их просто игнорируют: «Какие у нас сегодня штрафы? Пятьдесят-сто рублей. Только оформление процедуры взыскания стоит больше. При этом надо отследить, уплачен штраф или нет, затем подать представление в суд, задействовать судебных приставов. Вот и получается, что взыскивать эти суммы нерентабельно», - считает главный гаишник.

Вместе с тем, пока ГИБДД пытается приспособиться к борьбе с неплательщиками в рамках действующего законодательства, собирая базу данных о злостных неплательщиках. При этом, пригрозил Кирьянов, данные о нарушителях «будут доступны и страховым компаниям, и это повлияет на коэффицент при заключении договора ОСАГО».

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Интересные статьи по тематике

ГИБДД ужесточит выдачу лицензий автошколам
Виктор Кирьянов: пользуйтесь ремнями безопасности
Автобус страшнее самолета


Рубрика: Новости, Автозакон

1 Комментарий

Комментарий от Kolebas

Среда, 31 Январь , 2007 в 4:51 pm

Вот Ё мое! Я как раз злостный неплатильщик! Гаишникам денег на лапу недаю, я против взяток, но и в суд пока неприходил. А фигли? повестки нет, я незнаю куда идти и искать несобираюсь!
А на месте это плохо! Это могут и дырку в талон поставить! :(

Оставить комментарий

Вам необходимо войти чтобы оставить комментарий.

Домен AUTOBULLETIN.RU ПРОДАЕТСЯ!

Домен отлично подойдет для автожурнала или блога.
По вопросам приобретения пишите на
seolab@gmail.com