Автобус страшнее самолета

 



bus.jpg

Сегодня в стране самым опасным видом транспорта является автобус. Об этом заявил в среду в Москве глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.

“В связи с этим мы предлагаем внедрить на автобусы топографы (наподобие “черных ящиков”)”, – сказал он. Таким образом, руководитель автоинспекции вновь повторил предложение, уже озвученное им в конце прошлого года на Всероссийском совещании по безопасности дорожного движения в Москве. По мнению инициаторов идеи, новый прибор позволит отслеживать несколько параметров при следовании автобуса, в частности, отклонения от маршрута, нарушения графика движения.

По данным Кирьянова, в минувшем году в результате операции “Автобус” сотрудники автоинспекции задержали более тысячи водителей этого вида транспорта в нетрезвом состоянии, а 1,1 тысячи человек не имели прав на вождение общественного транспорта. Об этом сообщает РИА “Новости”.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Интересные статьи по тематике

Минтранс предлагает ужесточить наказание за превышение скорости
ГИБДД опровергает информацию о сокращении количества мигалок
ГИБДД подготовила новые билеты


Рубрика: Новости, Автозакон

1 Комментарий

Комментарий от spectator

Четверг, 1 Февраль , 2007 в 12:05 pm

Давно пора… Водители автобусов и маршруток - отдельная каста водителей, без правил и умений, в чем убеждаюсь практически ежедневно.

Оставить комментарий

Вам необходимо войти чтобы оставить комментарий.

Домен AUTOBULLETIN.RU ПРОДАЕТСЯ!

Домен отлично подойдет для автожурнала или блога.
По вопросам приобретения пишите на
seolab@gmail.com