Brilliance China Auto рассматривает возможность производства автомобилей в России

 



Brilliance China Auto рассматривает возможность производства автомобилей в России, сообщили китайские СМИ со ссылкой на официального представителя компании. В следующие пять лет Brilliance China Auto может экспортировать в Россию машинокомплекты на сумму $1,18 млрд для выпуска 107 589 машин. Это будет седан Junjie с двигателем 1,6 л и 1,8 л. Партнером компании может стать российский продавец китайских автомобилей «Ирито». Производство может начаться уже в январе 2008 г. с объема 10 000 машин в год.

«Мы ведем работу с Brilliance по одному совместному проекту», — сказал представитель «Ирито» Андрей Матвеев, но обсуждать содержание переговоров отказался, пообещав заявить об их итогах через 1-1,5 месяца. Руководитель одной из компаний — продавцов китайских автомобилей в России слышал, что Brilliance планирует собирать автомобили в России с «Ирито» методом крупноузловой сборки — так же, как внедорожники и пикапы Great Wall в подмосковном поселке Гжель.

Brilliance — один из партнеров BMW в Китае. В этом году компания намерена продать около 300 000 машин. На экспорт приходится лишь несколько процентов продаж, но в перспективе компания хочет экспортировать 2/3 машин. Пока процесс идет не очень успешно: летом одна из моделей Brilliance — BS6, запущенная в продажу в Европе, не прошла краш-тест в Германии.

В России Brilliance больше года продает «Атлант-М Азия» (входит в автохолдинг «Атлант-М»). Ее гендиректор Евгений Олейников говорит, что в России продается менее 5000 Brilliance в год: M1 класса C от $22 000 и M2 класса B от $21 000.

Один машкомплект Brilliance будет стоить почти $11 000, а готовый автомобиль с учетом расходов на логистику, производство и дистрибуцию — от $15 000, подсчитал эксперт по автопрому компании A. T. Kearney Евгений Богданов. При такой цене продавать по 20 000 Brilliance в год компания сможет, считает он. А руководитель китайского направления «Элекс-полюса» Алексей Сорокин говорит, что автомобиль, собранный в России, в розницу будет стоить на $2000-3000 дешевле, чем ввезенный, т. е. $18 000-19 000. С такой ценой Brilliance продаст не намного больше, чем сейчас, уверен он. С представителями Brilliance China Auto связаться не удалось.

Ведомости

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Интересные статьи по тематике

Краш-тест новых моделей марки Hafei
Украина хочет построить автобан до Москвы
В России было продано около 20 000 китайских автомобилей


Рубрика: Новости

Нет комментариев

Комментариев еще не было.

Оставить комментарий

Вам необходимо войти чтобы оставить комментарий.

Домен AUTOBULLETIN.RU ПРОДАЕТСЯ!

Домен отлично подойдет для автожурнала или блога.
По вопросам приобретения пишите на
seolab@gmail.com